Resep Sate Ayam Madura NCC Asli Yang Lezat

Advertisement
Advertisement
Resep Sate Ayam Madura NCC Asli Yang Lezat  - Resep sate ayam mungkin bisa kita jadikan sebagai salah satu menu masakan sehari hari karena memang sate itu sudah dikenal luas oleh masyarakat indonesia hampir di setiap peloksok daerah di indonesia mempunyai kuliner sate masing masing yang mempunyai citra rasa masing seperti sate madura,sate lamongan dan sate sate lainnya.

Dari pengolahan dan pembuatanya  makanan sate itu tidaklah sulit baik itu dari bahannya ataupun dari bumbunya namun secara kebanyakan bahan yang biasanya dijadikan sate itu ada dua yaitu sate ayam dan sate kambing salha satu yang sangat diminati oleh masyarakat luas adalah sate ayam karena bahannya mudah didapat dan tidak banyak memerlukan biaya seperti resep sate ayam ponorogo, dan resep sate ayam madura asli.

Selain itu juga dalam segi resepnya pun bermacam macam ada resep sate ayam manis,resep sate ayam ncc,resep sate ayam blora, resep sate ayam nugraha,resep sate ayam bumbu kecap dan resep sate ayambumbu kacang menu ini tinggal kita pilih sesuai dengan selera masing masing dan disini saya akan membuat artikel tentang resep sate ayam gurih dan lezat ala madura,langsung baca saja dibawah ini.

Resep Sate Ayam Madura NCC Asli Yang Lezat

  Bahan Bahannya :
  • 1/2 kg  Daging ayam, ambil dagingnya saja, kulit dan tulangnya bisa di sop. Potong dadu/ kotak-kotak kecil
  • 20 tusuk sate secukupnya
  • Nasi putih/ lontong
  • 1 jeruk nipis, belah jadi 2

Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 150 gr kacang tanah, goreng
  • 2 sdm kecap manis (campuran kacang yang dihaluskan)
  • 2 sdm kecap manis/ seperlunya (pelengkap saat penyajian)
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdt gula merah
  • 150 ml air kaldu
  • 3 sdm minyak sayur/ goreng
  • Garam secukupnya

Sambal Bawang Sate Ayam Madura :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah kecil
  • Garam secukupnya 

Cara Membuat Sate Ayam Madura :
  • Bumbu kacang : campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
  • Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.
  • Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
  • Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.

Mungkin itu saja artikel tentang resep sate ayam madura ncc asli yang Lezat semoga bermanfaat dan bisa kita jadikan menu masakan sehari hari. Jangan  lupa juga baca resep menarik lainnya seperti resep ayam goreng yang rasanya sungguh nikmat sekali.

Advertisement