Advertisement
Advertisement
Resep Masakan Seafood Kepiting Yang Renyah Dan Enak - Salah satu kuliner andalan indonesia adalah masakan seafood nya yang terkenal dengan renyah dan lezat bahkan terkenal sampai mancanegara sehingga banyak sekali turis dari luar negeri datang ke indonesia untuk menikmati pemandangan alamnya yang indah dan mencicipi kuliner khas indonesia khususnya masakan sea food ala indonesia yang renyah dan gurih.
Banyak sekali macam macam seafood kepiting seperti resep masakan kepiting,masakan kepiting ayam pedas,masakan kepiting saus tiram,resep masakan kepiting lada hitam,resep masakan kepiting asam amanis,resep masakan kepiting goreng mentega,resep masakan kepiting bumbu kare dan aneka resep masakan kepiting.
Dan disini saya akan bahas tentang resep masakan seafood yang renyah dan lezat semoga ini menjadi wawasan buat kita yang ingin mengetahui tentang aneka resep masakan seafood ala indonesia supaya tidak panjang lebar langsung baca saja dibawah ini.
Bahan Kepiting Saus Tiram :
Banyak sekali macam macam seafood kepiting seperti resep masakan kepiting,masakan kepiting ayam pedas,masakan kepiting saus tiram,resep masakan kepiting lada hitam,resep masakan kepiting asam amanis,resep masakan kepiting goreng mentega,resep masakan kepiting bumbu kare dan aneka resep masakan kepiting.
Dan disini saya akan bahas tentang resep masakan seafood yang renyah dan lezat semoga ini menjadi wawasan buat kita yang ingin mengetahui tentang aneka resep masakan seafood ala indonesia supaya tidak panjang lebar langsung baca saja dibawah ini.
Resep Masakan Seafood Kepiting Yang Renyah Dan Enak |
Bahan Kepiting Saus Tiram :
- 6 ekor kepiting segar
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal botolan
- 2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
- Merica bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam dan penyedap secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
- Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram :
- 5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
- 5 biji bawang merah (tumis)
- 3 siung bawang putih (tumis)
- 2 cm jahe (haluskan)
- Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
- Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
- Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
- Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, bisa dihias sesuai selera
Advertisement