Advertisement
Advertisement
Resep Masakan Sayur Asem Jawa Yang Enak Pedas Dan Sederhana - Resep masakan sayur asem yang terkenal dengan rasanya yang enak dan nikmat itu sangat dikenal oleh masyarakat luas di indonesia, ini terbukti dengan banyaknya menu menu makanan sayur asam di setiap daerah di nusantara karena dalam memasak dan menyajikannya termasuk bahan2nya sangat mudah kira dapatkan dan tidak perlu memakan biaya yang banyak.
Ada beberapa macam resep sayur asem yang sudah dikenal oleh masyarakat seperti resep sayur asem jawa, resep sayur asem bening, resep sayur asem sederhana, resep sayur asem sunda, resep saur asam betawi,resep sayur asem asem, resep sayur asem kuning dan resep sayur asem recipe,ini sangat berguna sekali bagi kita kita yang akan menyajikan hidangan makanan sayur asem di dapur kita.
Dan di antara sayur asem yang banyak diminati oleh para pecinta kuliner tanah air adalah resep sayur asem jawa nah,disini saya akan menjelaskannya tentang resep sayur asem jawa dan cara memasaknya semoga bisa bermanfaat bagi kita semua yang sangat mencintai kuliner kuliner indonesia.yuk langsung saja baca dibawah ini.
Bahan-bahanya :
Ada beberapa macam resep sayur asem yang sudah dikenal oleh masyarakat seperti resep sayur asem jawa, resep sayur asem bening, resep sayur asem sederhana, resep sayur asem sunda, resep saur asam betawi,resep sayur asem asem, resep sayur asem kuning dan resep sayur asem recipe,ini sangat berguna sekali bagi kita kita yang akan menyajikan hidangan makanan sayur asem di dapur kita.
Dan di antara sayur asem yang banyak diminati oleh para pecinta kuliner tanah air adalah resep sayur asem jawa nah,disini saya akan menjelaskannya tentang resep sayur asem jawa dan cara memasaknya semoga bisa bermanfaat bagi kita semua yang sangat mencintai kuliner kuliner indonesia.yuk langsung saja baca dibawah ini.
Bahan-bahanya :
- 150 gr nangka muda
- 2 buah jagung manis, masing-masing potong 3 bagian
- 60 gr kacang tanah
- ¼ buah pepaya muda
- 50 gr daun melinjo
- 150 gr kacang panjang
- 1 liter air
- 100 gr daging tetelan sapi
- 2 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 buah asam muda
- 2 buah tomat
- Rebus tetelan dalam air hingga empuk, masukkan nangka muda, melinjo, kacang tanah, lengkuas, asam jawa dan daun salam. Masukkan tomat hingga setengah matang.
- Ambil mangkok, angkat tomat dari panci hancurkan tomat dalam mangkok, beri sedikit kuah, saring. Masukkan air tomat ke dalam panci kembali.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, didihkan kembali, masukkan pepaya muda, jagung manis, terakhir daun melinjo.masak sebentar. Sajikan hangat.
Advertisement