Resep Dan Cara Memasak Rendang Daun Singkong Bumbu

Advertisement
Advertisement
Resep Dan Cara Memasak Rendang Daun Singkong Bumbu - Resep masakan padang yang sudah terkenal di seluruh pelosok nusantara bahkan di seluruh dunia karena dengan ciri khasnya yang sangat kental yaitu dengan rasa pedasnya yang bisa menggoyangkan lidah dan membuat selera makan saudara begitu sangat tinggi makanya hampir di semua pelosok negeri ini banyak sekali yang menjual masakan padang.

Salah satu resep masakan padang yang sangat sederhana dan mudah untuk di masaknya adalah rendang daun singkong khas padang yang sangat lezat untuk kita nikmati.memang masih banyak masakan padang yang lainnya yang lebih dulu dikenal oleh masyarakat luas seperti resep masakan ayam pop,resep masakan padang gulai nangka,resep rendang padang,resep masakan padang sambal hijau,dan rsep masakan padang gulai ayam semua ini sangat enak dan gurih.

Dan dalam artikel sederhana ini saya akan mencoba membuat postingan tentang salah satu masakan ciri khas padang yaitu resep rendang daun singkong semoga bisa menjadi bahan buat kita dalam menyajikan menu makanan sehari hari serta menambah keaneka ragaman kuliner nusantara khususnya kuliner khas padang.langsung lihat saja dibawah ini.

 
Resep Dan Cara Memasak Rendang Daun Singkong Bumbu
Resep Dan Cara Memasak Rendang Daun Singkong Bumbu

Bahan-bahan :
  •     2 ikat daun singkong muda
  •     1 gelas santan kental
  •     150 gr kacang merah

Bumbu :
  •     3 siung bawang putih
  •     10 buah cabe merah
  •     6 butir kemiri
  •     1 potong kecil terasi
  •     1 ruas jari kunyit
  •     2 lembar daun salam
  •     1 sdt ketumbar bubuk
  •     1 ruas lengkuas
  •     Garam secukupnya

Cara Memasaknya :
  • Rebus daun singkong muda sampai lunak, kemudian tiriskan.
  • Rebus juga kacang merah sampai lunak, ditiriskan.
  • Semua bumbu tadi digiling hingga halus, kecuali daun salam dan lengkuas.
  • Semua bahan yang sudah direbus tadi kemudian dijadikan satu, lalu tambahkan santan serta bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan ke dalam masakan.
  • Masak sampai santannya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk.
  • Setelah itu angkat dan rendang daun singkong pun siap untuk disajikan.

Mungkin itulah artikel tentang resep dan cara memasak rendang daun singkong bumbu semoga bisa menjadi bahan resep masakan yang bermanfaat bagi kita yang sangat suka akan kuliner nusantara seperti resep masakan betawi yang terkenal dengan bumbunya yang khas dan layak untuk di coba dan di nikmati.

Advertisement