Resep Masakan Udang Yang Enak Dan Sederhana

Advertisement
Advertisement
Resep Masakan Udang Yang Enak Dan Sederhana - Resep Masakan udang adalah salah satu yang banyak dicari oleh pecinta kuliner di mana saja berada termasuk di kita kita baik itu produk olahan atau produk rumahan menu masakan udang ini banyak sekali kita jumpai di mana saja selain rasanya yang enak dan gurih gurih nyoy masakan udang ini sangatlah diminati oleh para pecinta kuliner.

Oni terbukti dengan banyaknya orang yang mencari artikel tentang resep masakan olahan udang, resep masakan udang telur asin,resep masakan udang mayones,resep masakan udang bakar,resep masakan udang pedas,reesp masakan udang saus mentega,resep,masakan udang asam manis yang ada dalam aneka resep masakan udang.

Dan berikut dibawah ini saya akan buatkan postingan tentang resep masakan udang yang enak dan sederhana semoga lewat artikel ini bisa menambah wawasan kita tentang kuliner kuliner yang lainnya, langsung baca saja dibawah ini.  

Resep Masakan Udang Yang Enak Dan Sederhana
Resep Masakan Udang Yang Enak Dan Sederhana

Bahan bahannya :
  • Air jeruk 3 sendok teh
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Cabe rawit merah 5 buah, diiris halus
  • Garam 1 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus masakan udang

  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabe merah besar 5 buah
  • Cabe merah keriting 5 buah
  • Kunyit 2 cm, dibakar

Bahan sambal kemangi pedas untuk masakan udang

  • Cabe merah besar 6 buah, dipotong serong
  • Cabe rawit merah 5 buah, dipotong serong
  • Bawang merah 8 butir, diiris halus
  • Tomat 2 buah, dibuang biji
  • Garam 1 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Daun kemangi 50 gr
  • Air jeruk limau 2 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat masakan udang :

  1. Panaskan minyak dan Tumis bumbu hingga harum. Angkat. Tambahkan kecap manis dan cabai rawit  itu merah setelah garam, merica bubuk. Aduk hingga merata.
  2. Lumuri udang dengan tumisan bumbu dan air jeruk lemon. Diamkan kurang lebih 30 menit.
  3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
  4. Sambal kemangi pedas, panaskan minyak. Tumis cabai merah dan cabai rawit, bawang merah dan tomat, garam, setelah itu gula pasir hingga berbau harum. Tambahkanlah kemangi dan air jeruk limau. aduk dan ratakan.
  5. Sajikan udang bakar bersama sambal kemangi pedas.
Mungkin itu saja artikel sederhana tentang resep masakan udang yang enak dan sederhana semoga bisa memberikan wawasan yang luas dalam masalah kuliner. Seperti yang ada dari resep kue ulang tahun yang banyak variannya.

Advertisement