5 Kuliner Jepang Yang Terkenal Di Dunia

Advertisement
Advertisement
5 Kuliner Jepang Yang Terkenal Di Dunia - Jepang memang terkenal dengan negara yang super maju di segala bidang terutama di bidang indusrti dan teknologi hampir semua produk produk teknologi terutama teknologi otomotif berasal dari jepang bahkan semua produk yang berasal dari jepang sangat dipercaya kualitasnya oleh masyarakat dunia,namun dibalik kemajuan tersebut ternyata negar matahari terbit ini mempunyai kuliner yang sangat terkenal di dunia.

Seperti yang kuliner jepang sushi,takiyaki,onigiri,atau yang lebih dahulu kita kenal yaitu makanan jepang mie tentu semua ini mempunyai cita rasa yang khas dan tinggi bahkan ada juga makan makanan jepang yang halal dan makanan jepang yang terkenal dan sangat di sukai oleh orang jepang pada khususnya dan oleh masyarakat internasional.

5 Kuliner Jepang Yang Terkenal Didunia


Memang sebagai penikmat dan pecinta kuliner ini menjadi berkah tersendiri karena bisa menambah ilmu tentang menu masakan ala luar negeri dan menu masakan khas jepang pada khsusunya dan lewat artikel sederhan ini say akan buatkan postingan tentang 5 kuliner jepang yang terkenal didunia, untuk lebih lengkapnya langsung lihat dibawah ini.

1.   Onigiri
  Onigiri3

Onigiri merupakan makanan khas Jepang yang berbahan utama nasi putih. Nasi putih ini dipadatkan dengan tangan atau dengan pencetak khusus onigiri. Umumnya, Onigiri dibungkus dengan lembaran rumput laut dan diisi dengan udang, mayonnaise, daun bawang, ume (asaman buah plum), dan tarako & mentaiko (telur ikan terbang).

 Tempura 

Tempura lebih dikenal sebagai makanan khas Jepang. Sebenarnya tempura diperkenalkan oleh bangsa Portugis pada abad ke-15. Tempura memiliki arti “memasak”. Kini, tempura sudah mendunia dan sangat populer di berbagai negara. Tempura terbuat dari makanan laut dan sayuran yang dimasak dengan cara digoreng dan dibalut dengan tepung renyah.

Sushi 

Sushi merupakan makanan khas Jepang yang sangat populer bukan hanya di negara asalnya tapi juga di luar negara Jepang, termasuk Indonesia. Sushi dibuat dari nasi dengan tambahan makanan laut, telur, dan sayuran segar. Sushi memiliki banyak kelebihan, selain penampilannya yang cantik dan menggugah selera, sushi juga memiliki rasa yang enak dan termasuk makanan yang sehat. Sushi biasanya disantap sebagai menu sarapan pagi, tetapi sushi juga disediakan pada saat ada acara-acara tertentu. Sushi dinikmati dengan wasabi dan kecap asin.

 Sashimi 

Sashimi merupakan makanan khas Jepang yang hampir sama dengan sushi. Sashimi lebih dulu ada sebelum sushi. Perbedaan sashimi dengan sushi terletak pada nasi. Sashimi merupakan makanan mentah murni khas Jepang. Sashimi terbuat dari makanan laut yang disantap bersama kecap asin dan wasabi.

Shabu-shabu 

Shabu-shabu merupakan makanan khas Jepang yang berisi irisan tipis daging, tahu, jamur dan sayuran. Daging yang biasanya dipakai adalah daging sapi, tetapi terkadang dipakai daging ayam, ikan, dan gurita. Shabu-shabu dimasak di dalam sebuah panci khusus. Daging shabu-shabu dinikmati bersama saus Jepang yang mengandung wijen yang disebut gomadare.

Mungkin itulah isi darripada artikel tentang 5 kuliner jepang yang terkenal di dunia semoga bisa menambah wawasan kita tentang kuliner dunia dan terima kasih atas kunjungannya. Baca juga artikel menariknya tentang resep masakan indonesia yang terkenal dengan bumbunya yang sangat kental dan bercitra rasa tinggi.

Advertisement