Advertisement
Advertisement
Resep Masakan Daging Sapi Cincang Bumbu Lapis Praktis - Resep masakan daging sederhana biar terasa nikmat dan empuk mungkin bisa menjadi pilihan yang sangat menarik bagi para pecinta kuliner daging terutama daging sapi karena hampir diseluruh dunia menu masakan daging sapi menjadi kuliner yang menjadi pilihan tidak terkecuali di indonesia yang tentunya dengan populasi penduduk di indonesia dari tahun ke tahun semakin bertambah maka bertambah pula kebutuhan pangan.
Apalagi saat saat menjelang hari raya idul adha akan segera tiba tentu hidangan yang pertama di setiap dapur adalah menu daging sapi terutama dalam mengolahnya supaya daging sapi itu rasanya nikmat da empuk meskipun dalam meracik dan memasaknya menggunakan resep yang sederhana namun semua itu tidak lepas dari cita rasa yang tinggi ala indonesia.
Banyak sekali resep daging sapi yang bisa kita gunakan sebagai menu masakan pilihan didapur kita seperti resep steak daging sapi sederhana,resep bistik daging sapi sederhana,resep masak daging sapi pedas,resep masak daging sapi biar empuk,resep masak daging sapi pedas manis,resep masak daging sapi cincang, dan resep masakan daging sapi semur pedas dan disini saya akan membuat satu postingan tentang resep masak daging sapi sederhana,yuk langsung lihat saja dibawah ini.
RESEP CARA MEMBUAT TUMIS DAGING
Bahan-bahan:
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SEDERHANA
RESEP RENDANG DAGING SAPI
Bahan dan bumbu :
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI :
Resep Masakan Daging Sapi Cincang Bumbu Lapis Praktis |
Bahan-bahan:
- 1/4 kg daging sapi iris kotak tipis kecil
- 1 wortel iris korek api
- 5 buah cabe merah iris tipis miring
- 2 buah bawang bombai iris tipis
- 6 buah buncis iris serong panjang
- 2 buah cabe paprika
- 3 siung bawang putih diulek
- 1/4 sdt merica
- 4 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SEDERHANA
- Rebus daging dengan air sampai mateng dan empuk.
- Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum, kemudian masukkan semua bumbu diatas.
- Masukkan daging, wortel, dan buncis kemudian di oseng sampai mateng.
- Angkat dan hidangkan tumis daging sapi sewaktu panas.
RESEP RENDANG DAGING SAPI
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging sapi, potong-potong 12 bagian
- 900 ml air
- 3 bungkus (3 x 65 ml) santan kara
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, digeprek
- 3 butir asam kandis
- minyak untuk menumis bumbu
- 7 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 sdm garam
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi. Aduk dan masak di atas api sedang sampai daging berubah warna kemudian masukkan asam kandis, daun kunyit, serai dan aduk rata.
- Tuang air dan santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah, teruskan memasak hingga air menyusut lalu kecilkan api sambil terus diaduk. Angkat setelah bumbu mengental dan mengeluarkan minyak dari santan serta dagingnya empuk lalu siap untuk disajikan.
Advertisement